ПОЛЕХИНА, Любовь Тимофеевна (2.VII.1952) — киноактриса.
   Родилась в д. Васильевка Конышёвского района Курской области.
   Поступила во ВГИК на актерский факультет к Сергею Герасимову.
   Ещё во время учёбы получила главную роль в его фильме «Дочки-матери».
   После окончания ВГИК (в 1976) снялась ещё в 17 фильмах.
   С мужем Марио Риберо из Колумбии, который учился на режиссерском факультете ВГИКа, Полехина познакомилась ещё в ВУЗе.
   В 1992 г. с двумя детьми, Дмитрием и Миланой, переехала к мужу в Колумбию, где снялась в 25-и кинокартинах.
   После развода уехала (в 1997) в США (штат Майами), где проживает и поныне (2004).

   Фильмография:
   1. Дочки-матери (1974, Оля Васильева);
   2. Красный чернозем (1977);
   3. У нас новенькая (1977);
   4. Сюда не залетали чайки (1977);
   5. И это все о нем (1978, Соня);
   6. С любимыми не расставайтесь (1979);
   7. Вкус хлеба (1979);
   8. День свадьбы придется уточнить (1979, сестра Зинка);
   9. Юность Петра (1980, Санька Бровкина);
  10. В начале славных дел (1980, Санька Бровкина);
  11. Иначе нельзя (1980);
  12. Гиблое дело (1981);
  13. Демидовы (1983, Евдокия Коробкова-Демидова);
  14. Лев Толстой (1984);
  15. Вишневый омут (1985, Олимпиада);
  16. Тайный посол (1986);
  17. Вам что, наша власть не нравится?! (1988);
  18. Хомо новус (1990);
  19. Рыцарский роман (2000).

На главную страницу